Вино из одуванчиков - Кулинария - Тематические - Форум Club-Picanto

выступал сейчас с работы пешечком. добро, тепло, травка зеленеет. Цветочки..Вино из одуванчиков - Кулинария - Тематические - Форум Club-Picanto. Одуванчики... И припомнил, ровно некогда всех телевизионных дам поил вином из одуванчиков! Полез в интернет, нашел. ужасно рекомендую! особливо нравится женам... Оказывается, случается и экое. И не лишь в фантазиях Рея Брэдбери, однако и в реальности. Сейчас ровно один цветут одуванчики. Это буйство продолжается близ месяца, и у вас еще времена поставить "дамское" вино из живительного одуванчика по рецепту травницы Маргариты Несновой ("Будь здоров", N 5 за 2003 г.) По соображению автора, первостепенное в технологии приготовления эдакого вина - блюсти сроки. *** дабы вино вышло живописным, благовонным, его приготовление нужно начинать напрямик на цветущем лугу. оттого, двигаясь за одуванчиками, возьмите с собой стеклянную (лучше 3-литровую) банку, деревянный пестик и сахарный песок (1,5-2 кг). Для вина выбирают цветки, у коих лепестки невесомо отделяются от цветоложа. собственно этакие почитаются всецело развившимися, опыленными, готовыми завязать плоды. Цветы, у коих лепестки отделяются худо, ладнее не собирать. Сорванные лепестки тут же опускают в стеклянную банку, на дно коей насыпан сахарный песок. всякий слой лепестков пересыпают сахарным песком. времена от времени банку встряхивают и утрамбовывают ряды деревянным пестиком (металлические ложки применять невозможно!) Заполняют до "плечиков". сквозь 3-4 дня, когда смешение лепестков с сахаром осядет, двигайте за другой порцией цветов. Доберите лепестки до верха банки, перемешайте с первой порцией, добавьте близ 0,5 л кипяченой воды, перемешайте деревянной ложкой. Еще сквозь двое суток выжимки с кипяченой водой процедите и влейте в сироп. Все перемешайте. Добавьте в эту смешение сок 2 лимонов и их цедру, неглуб/око измельчив (нож и др. металл использовать невозможно!). сквозь двое суток процедите настой, лепестки отожмите. В полученный сироп добавьте сок 2 апельсинов и 150 г сапфирного, с косточками, изюма. Выжимки цветов залейте теплой кипяченой водой. прикройте емкость покрышкой с водяным затвором и поставьте в непроглядное пункт для брожения. Когда процесс неистового брожения закончится, нужно выждать еще 3-4 дня, затем освободить молодое вино с осадка с подмогой филигранного шланга. Вино случается готово в всеобщей сложности сквозь сорок дней после сбора и засахаривания первой партии лепестков. После процеживания получается отменный по вкусу, пригожий, животворный напиток. *** Собираем цветки, очищаем их от малахитовых листочков, завариваем кипятком и настаиваем 3 дня. Затем процеживаем настой, выкручиваем в него пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей и устанавливаем для брожения. После первичного брожения переливаем в великую бутыль вкупе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в персте. Когда брожение закончится, изолировать отстой и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки, плотно прикрыть и спрятать в прохладное непроглядное пункт месяца на четыре. Одуванчики - литровая банка, 2 лимона, 0,5 кг сахара, 1 ст. л. изюма, 3 литра кипятка. *** Из цветков и стеблей одуванчика отжать соковыжималкой сок, добавить сахар - 4 ст. ложки на 1 л сока, перелить в бутыль и бросить ходить с водяным затвором. Готовое вино бережно освободить с осадка. Если оно назначено для длительного хранения, то на литр вина вытекает добавить 100 г водки, иначе может заплеснеть. Вино из одуванчиков случается ярко-желтого цвета, со специфическим вкусом, без горечи, с ужасно мощным ароматом. Автор этого рецепта утверждает, что вино из одуванчиков являет ужасно мощным задушевным средством: снимает душевный спазм ладнее любого нитроглицерина. *** В литр готового сухого вина добавить 100 г цветов одуванчика, настаивать 10 суток. Затем освободить с осадка с подмогой шланга. Вино, настоянное на цветках одуванчика, приобретает последний букет и делается лакомее.

Hosted by uCoz