Солнце на блюде (рецепт, одуванчик) - Еда

Несколько блюд из одуванчика Ситуация на чете.Солнце на блюде (рецепт, одуванчик) - Еда - Одуванчики! Клево-то словно! - ликуют студенты. - Торопитесь собирать, а то набегут чревоугодники. - Вы что! Они же эдакие смачные!! Вот и заинтересовало меня словно едят эти вешние цветы и разрешила написать об этом сюда. Несколько рецептов блюд из одуванчиков или словно едят эти солнечные цветы. Жареные одуванчики. Ингредиенты: 250 г розеток, 50 г сухарей, 75 г масла, соль, зелень. Приготовление: Розетки одуванчика отварить в 5-процентном соляном растворе (5 г соли на 100 г воды) 10-15 мин, откинуть на дуршлаг, припорошить панировочными сухарями, обжарить в масле, добавить зелень петрушки или укропа. Подавать в горячем облике словно гарнир к мясу. Французский вешний салат из одуванчиков. Ингредиенты: уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки Приготовление: Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте филигранной соломкой, растопите на умеренном жаре. Шкварки выложите и остудите.P Батон нарежьте крошечными кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок неглубоко порубите и соедините с батоном.P Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.P Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще один рьяно прогрейте и выложите сверху вкупе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат разом же подавайте кстолу. Вино из одуванчиков. Ингредиенты: 3-х литровая банка, пухлая одуванчиков (нужны всего головки) 2 кг сахара Приготовление: Еще Рей Бредбери марал о вине из одуванчиков. Сейчас весна, полянки повсюду одеты канареечным одеялом. Эта краса продолжается возле месяца, и у вас проглатывать еще пора поставить "дамское" вино из целительного одуванчика. По воззрению автора, стержневое в технологии приготовления таковского вина - следовать сроки. дабы вино вышло насыщенным, благовонным, его приготовление надобно начинать прямиком на цветущем лугу. посему, двигая за одуванчиками, возьмите с собой болшую (лучше 3-литровую) банку, деревянный пестик и сахарный песок (1,5-2 кг). Для вина выбирают цветки, у каких лепестки пустяково отделяются от цветоложа. собственно эдакие сообразовываются сполна сформировавшимися, опыленными, готовыми завязать плоды. Цветы, у каких лепестки отделяются два, важнее не собирать. Мед. 400 цветков одуванчика, 2 лимона, 1, 5 кг сахаpа. Лимоны (теpтые с кожуpой)P одуванчики залить 2 литpами воды, кипятить 10 минут и бросить на сутки. Пpоцедить, добавить сахаp и ваpить мед 1, 5 часа. Кофе из корней одуванчика. Ингредиенты: Корни одуванчика. Приготовление: Корни скрупулезно промыть, порезать, подсушить. Поджарить до хруста и появления милого запаха. Размолоть в кофемолке, просеять. Можно смешать с цикорием или ячменным, желудевым кофе. Заваривать словно обыкновенно, посасывать с молоком или сливками. милого аппетита!

Hosted by uCoz