Общество Натуральной Медицины - Эликсир жизни

Одуванчик исстари используется в жратву по-различными народами и в всенародной медицине. Науке знатно более 1000 обликов этого растения. Никакие малахитовые овощи не могут поспорить с одуванчиком.Общество Натуральной Медицины - Эликсир жизни Китайцы используют его в жратву целиком - от цветка до корня. Из молодых листьев мастерят салаты и приправы к мясным и рыбным блюдам, варят супы и щи. А цветочные почки маринуют и добавляют в блюда из дичи. Из поджаренных корней, оказывается, можно приготовить кофейный напиток, а из цветков варят варенье. Его прилагали в жратву первые поселенцы на Американском весте, кои переняли этот традиция у индейцев. В старину размашистое распространение одуванчика в натуре рассматривалось будто небесное знамение, и публика уже тогда ценили его благотворное воздействие на людской организм. А еще одуванчик - ценный медонос, обладает поразительной способностью пророчить погоду: в вразумительную погоду корзиночки одуванчиков открываются преждевременно утречком и закрываются в полдень. А в сумрачный подевай они вообще не раскрываются.   В общенародных говорах одуванчик получил верные и поэтические прозвания. Во многих местах Руси его величали подойничек, придорожь и пустотелая трава-мурава. однако откуда «плешевец»? Оказывается, от нагого, ямчатого цветоложа: сдунешь летучки – и вдруг оно покажется, будто плешь. настолько и говорили: «одуй-плешь». Слово «одуванчик» московского происхождения, от глагольной основы одуть или обдуть. Оно и укоренилось будто основное, желая были имениты и здорово интимные формы: одуван, сдуванчик, пустодуй, ветродуйка. иные названия: молочник, русский цикорий, зубник, пустодуй, кульбаба, пушки, пуховка, подойница, плешивец, дойник, зубной корень, грядуница, молочай, пушица. В абсолютной древности на Руси среди лекарственных (аптекарских) трав одуванчик занимал самое почетное пункт, потому будто сообразовывался оружием от многих хворостей и ничуть не уступал врачевательнице-крапиве. В любом справочнике по лекарственным растениям суть информация о способах приготовления и применения вовнутрь и внешне всевозможных настоев, настоек, отваров, экстрактов, мазей из одуванчика, а кроме того, в справочной литературе перечислены живительные свойства этого растения в том числе таковые как: антидиабетическое, антиканцерогенное, антивирусное и другие).

Hosted by uCoz